Ketua PCNU Sragen Lantik  Pengurus MWCNU Kedawung  Masa Khidmat 2023-2028

judul gambar

SRAGEN, Nusragenonline – Suasana khidmat dan penuh harapan datang mewarnai pelantikan Pengurus Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWCNU) Kecamatan Kedawung untuk masa khidmat 2023-2028.

Pelantikan ini dilaksanakan dengan penuh kehormatan dan dihadiri oleh berbagai tokoh agama serta pengurus Ranting NU, Banom NU, Muspika, dan tamu undangan lainnya.

Ketua PCNU Sragen, KH. Sriyanto, didampingi oleh sekretarisnya, memimpin langsung prosesi pelantikan ini.

Dalam sambutannya, Ketua PCNU Sragen mengungkapkan harapannya agar pelantikan ini dapat menjadi landasan pemikiran yang kuat bagi semua pihak yang terlibat dalam Nahdlatul Ulama. Ia menekankan pentingnya menjalankan program-program sesuai dengan pedoman yang telah ditetapkan dalam organisasi.

“Kami berharap jadikan jamiah ini sebagai proses landasan berfikir kita, bertoriqoh kita di Nahdlatul ulama, apa yang akan dilakukan kedepan semua berdasarkan pada pedoman yang ditetapkan dalam organisasi yaitu yang telah diputuskan dalam keputusan muktamar, kemudian diturunkan menjadi hasil yang namanya kombes, diturunkan lagi menjadi perkum,” kata KH Sriyanto.

Selain itu, KH. Sriyanto juga mendorong pengurus MWCNU Kedawung yang baru dilantik untuk segera melakukan musyawarah kerja (musker). Program kerja selama masa khidmat ini harus diuraikan menjadi program tahunan dan program semester agar dapat terlaksana dengan baik.

“Siapapun yang menjadi pemimpin di NU pasti akan menghadapi berbagai persoalan. Namun, dengan kesabaran, kita akan meraih berkah dalam berkhidmat di NU,” kata KH. Sriyanto.

Prosesi pelantikan yang dipimpin oleh Ketua PCNU Sragen, KH Sriyanto

Puncak acara ini ditandai dengan tausyiah dari KH Ubaidillah Shodaqoh, Rois Syuriah PWNU Jawa Tengah. Dalam tausyiahnya, beliau menyoroti perubahan dalam situasi politik di Indonesia dan tantangan yang dihadapi negara saat ini. Beliau juga menekankan pentingnya kesetiaan dalam bertariqoh annahdiyah, dengan bermursyid pada Rois Syuriah hingga ke Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU), bahkan hingga ke Hadratusyaih Hasyim Asy’ari.

Pelantikan ini mencerminkan komitmen kuat dari Nahdlatul Ulama dalam menjalankan tugasnya untuk melayani masyarakat dan agama. Semoga pengurus MWCNU Kedawung yang baru dilantik dapat menjalankan amanah ini dengan baik selama masa khidmat 2023-2028.

Penulis: JokowaEditor: Jokowa

Respon (1)

  1. Selamat dan sukses atas dilantiknya. Semoga amanah dan membawa MWC NU Kedawung menjadi lebih baik. Aamiin

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *