Malam Tirakatan Hari Santri Nasional, PCNU Sragen Gelar Istighotsah dan Potong Puluhan Tumpeng

judul gambar

SRAGEN, Nusragenonline – Dalam rangka memperingati Hari santri Nasional Tahun 2022 Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kabupaten Sragen beserta Lembaga dan Banom mengadakan Istighosah. Kegiatan yang dikemas dalam Istighotsah Malam Tirakatan HSN itu berlangsung di gedung PCNU Sragen, Jum’at (21/10).

Turut hadir dalam malam tirakatan itu, jajaran pengurus Syuriyah dan Tanfidiyah PCNU Sragen beserta pimpinan Lembaga dan Banom.

Kegiatan diawali dengan penampilan Hadroh oleh Muslimat NU. Selanjutnya Istighotsah dipimpin langsung oleh Rois Syuriyah PCNU Sragen, KH. Ahmad Riyad Mushoffa.

Setelah acara Istighotsah dan pembacaan Maulid dilaksanakan pemotongan tumpeng yang kemudian dimakan Bersama oleh jama’ah yang hadir.

Ketua Tanfidiyah PCNU Sragen  KH. Sriyanto dalam sambutannya mengatakan jika kegiatan ini merupakan awal rangkaian dari peringatan hari santri nasional yang digelar PCNU Sragen.

“Malam ini merupakan awal dari rangkaian peringatan hari santri yang digelar PCNU Sragen, besok tanggal 22 Oktober akan diadakan apel HSN di halam gedung PCNU Sragen,” tukas KH. Sriyanto.

Selain itu juga akan digelar berbagai perlombaan hingga puncak acara pengajian akbar yang akan dilaksanakan di alun-alun Sragen tanggal 4 November mendatang yang akan menghadirkan pembicara KH. Said Aqil Suroj dari Jakarta. (adib)

Penulis: AdibEditor: Jokowa

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *