MWC NU Masaran Menggelar Pengajian Ahad Pahing

judul gambar

MASARAN- Menggelar pengajian ahad pahing yang sudah menjadi kegiatan rutin bagi MWC NU Masaran. Pelaksanaan pengajian ahad pahing di Gedung NU Ranting Pringanom. Pengajian ini di hadiri oleh Jajaran Muspika Masaran, Lurah Desa Pringanom, Pengurus MWC NU, warga setempat serta tamu undangan lainnya. Kegiatan ini di laksanakan pada hari Minggu, 05 Juni 2022, sedangkan waktu pelaksaaannya jam 08.00 sampai 12.00 WIB.

Selain kegiatan pengajian ahad pahing, juga ada kegiatan santunan anak yatim piatu serta fakir miskin, Doa Bersama bagi peserta yang akan melaksanakan ibadah haji, dan kegiatan terakhir adalah Mauidlotul Hasanah dari K.H. Zainuddin dari Grobogan. Kegiatan ini di bantu oleh Pengurus MWC, Para donatur untuk santunan, Banser dan Pagar Nusa Masaran yang mengamankan pengajian, serta warga setempat yang sudah mempersiapkan tempatnya dan Banom NU lainnya.

FOKUS: Jama’ah pengajian ahad pahing mendengarkan ceramah yang di sampaikan oleh K.H. Zainuddin.

Dalam sambutannya, M. Faizin selaku ketua Tanfidziyah MWC NU Masaran mengungkapkan rasa bangga dan bahagia kepada para jama’ah pengajian ahad pahing atas kehadirannya, guna untuk memperlancar kegiatan rutin yang di laksanakan oleh MWC NU Masaran. Serta dalam ceramahnya K.H. Zainuddin memberikan pesan kepada jama’ah yaitu agar mencetak generasi/penerus kyai dengan cara memondokkan putra/putrinya di pesantren.

“Saya selaku Tuan Rumah Pengajian mengucapkan rasa terima kepada para warga, para pengurus MWC, Banom NU Masaran yang sudah mempersiapkan kegiatan ini serta pihak lain yang sudah membantu dalam menyukseskan pengajian ini,” Ujar Ahmad Zainuri (06/06). (Bastra)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *