MWCNU Masaran Gelar Lailatul Ijtima’

judul gambar

MASARAN,Nusragenonline – Majelis Wakil Cabang Nahdlatil Ulama (MWCNU) Kecamatan Masaran melaksanakan Lailatul Ijtima’, Jum’at (27/01). Kegiayan rutin MWCNU Masaran ini digelar di masjid Al-Fatah RT 32, Seoat, Masaran.

Lailatul Itjima’ ini di hadiri oleh Suparlan selaku Bayan Sepat, Pengurus MWC NU, warga setempat serta tamu undangan lainnya. Kegiatan ini di laksanakan pada hari Jum’at, 28 Januari 2023, sedangkan waktu pelaksaaannya jam 19.30 sampai 22.00 WIB.

Kegiatan Lailatul Itjima’ di laksanakan untuk persiapan pengajian ahad pahing dengan kegiatan santunan anak yatim piatu serta fakir miskin, Doa, Sambutan-sambutan, dan kegiatan terakhir adalah Mauidlotul Hasanah. Kegiatan ini di bantu oleh Pengurus MWC, Para donatur untuk santunan, Banser dan Pagar Nusa Masaran yang mengamankan pengajian, serta warga setempat yang sudah mempersiapkan tempatnya dan Banom NU lainnya. Dalam pembahasan Lailatul Itjima’ dengan hasil yaitu Program persiapan kegiatan rutin pengajian Ahad Pahing, program puncak acara 1 Abad NU di Sidoharjo serta pembahasan penunjang kemajuan dan perkembangan Nahdlatul Ulama di Kecamatan Masaran.

Dalam sambutannya, M. Faizin selaku ketua Tanfidziyah MWC NU Masaran mengungkapkan rasa bangga dan bahagia kepada para jama’ah serta tamu undangan atas kehadirannya, guna untuk memperlancar kegiatan rutin yang di laksanakan oleh MWC NU Masaran. Serta dalam sambutannya memberikan pesan kepada jama’ah yaitu agar tetap semangat dalam berkhidmad di Nahdlatul Ulama,” M. Faizin.

“Saya mewakili warga Sepat mengucapkan rasa terima kepada para warga, para pengurus MWC, Banom NU Masaran yang sudah hadir pada kegiatan Lailatul Itjima’ ini serta pihak lain yang sudah membantu dalam menyukseskan kegiatan ini. Kami selaku tuan rumah kegiatan pengajian ahad pahing sudah mempersiapkan segala sesuatu guna menyukseskan dan memperlancar pengajian ahad pahing,” Ujar Suparlan Bayan Sepat (28/01). (Bastra)

Penulis: Eko bastraEditor: Jokowa

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *