PAC GP Ansor Jenar Kembali Aktifkan Rijalul Ansor

judul gambar

JENAR, Nusragenonline – Pimpinan Anak Cabang (PAC) Gerakan Pemuda Ansor Kecamatan Jenar mengadakan kegiatan rutin Majelis Dzikir dan Sholawat (MDS) Rijalul Ansor, Selasa malam (08/11).

Rijalul Ansor merupakan majelis dzikir dan sholawat yang dibentuk mulai dari Pimpinan Pusat, Pimpinan Wilayah, Pimpinan Cabang, Pimpinan Anak Cabang dan Pimpinan Ranting di seluruh Indonesia. Rijalul Ansor memiliki status sebagai lembaga semi otonom yang dibentuk oleh Gerakan Pemuda (GP) Ansor.

Kegiatan MDS Rijalul Ansor PAC GP Ansor Jenar digelar di Masjid At-Taqwa, Dsn. geneng, Kelurahan Japoh, Kecamatan Jenar, Kabupaten Sragen.

Kegiatan ini merupakan kegiatan rutin yang diselenggarkan setiap satu bulan sekali dan untuk tempat pelaksanaan bergantian di desa se-Kecamatan Jenar.

Pada bulan ini adalah kegiatan kedua setelah dilaksanakanya  PKD bagi  sahabat GP Ansor yang baru bergabung .Majelis Dzikir dan Sholawat Rijalul Ansor Kecamatan Jenar karena kegiatan ditiadakan sementara selama masa pandemi Covid-19.

Wardi Ketua Rijalul Ansor Ranting Japoh PAC Jenar menyampaikan ucapan terimakasih kepada semua anggota yang berkenan hadir dalam majelis tersebut.

“Saya ucapkan terimakasih kepada sahabat-sahabat GP Ansor PAC Jenar semoga silaturahmi ini tetap istiqomah,” ungkap Wardi.

Selanjutnya Sahabat Agus selaku Ketua PAC GP Ansor Jenar berharap semua anggota dapat berperan aktif dalam kegiatan keagamaan di wilayah kecamatan Jenar.

“Saya harapkan sahabat-sahabat yang kemarin bergabung bisa segera di masukkan group agar tau kegiatan-kegiatannya. Dan masih ada kegiatan rencana tindak lanjut (RTL) untuk di lakukan agar segera keluar sertifikat kaderisasi yang diikuti,” kata Agus.

Diakhir acara, dilaksanakan kegiatan sharing serta evaluasi pasca diadakanya kegiatan PKD pada bulan oktober lalu. Secara keseluruhan kegiatan berjalan dengan tertib dan lancar.(rausan)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *