PCNU dan MWC NU se-Sragen Gelar Apel Hari Santri Serentak

judul gambar

SRAGEN, Nusragenonline – Hari Santri Nasional (HSN) Tahun 2022 diperingati meriah disejumlah daerah termasuk kabupaten Sragen. Jajaran Pengurus Nahdlatul Ulama mulai tingkat ranting hingga cabang melaksanakan apel peringatan hari santri, Sabtu (22/10). Pengurus MWCNU melaksanakan apel terpusat di tingkat kecamatan dengan bekerjasama dengan forkompimcam setempat.

Penegurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kabupaten Sragen menggelar apel secara sederhana di halaman gedung PCNU yang dihadiri forkompimda, jajarang PCNU beserta lembaga dan banomnya.

Apel Hari Santri di PCNU Sragen dipimpin oleh Komandan Satkorcab Banser Margono selaku komandan upacara. Bertindak sebagai Pembina apel ketua Tanfidiyah PCNU Sragen KH. Sriyanto dan Rois Syuriyah PCNU KH. Ahmad Riyad Mushoffa sebagai pembawa do’a.

Jajaran Muspida, Pimpinan Lembaga dan Banom PCNU Sragen

Pada kesempatan itu, para peserta mendengar langsung sambutan Apel Nasional Hari Santri Ketua Umum PBNU KH Yahya Cholil Staquf yang dibacakan oleh KH. Sriyanto.  Selain itu, dibacakan pula naskah Resolusi Jihad NU oleh Wakil Ketua PCNU H. Suranto.

Usai apel para peserta dan tamu undangan mengikuti ramah tamah yang telah disiapkan panitia HSN.

Ketua Tanfidiyah PCNU Sragen KH. Sriyanto usai apel menyampaikan jika peringatan hari santri di Sragen digelar dalam rangkaian acara yang diawali istighotsah semalam.

“Rangkaian kegiatan hari santri telah kita awali dengan istighotsah tadi malam, kemudian pagi ini kita adakan apel di tingkat cabang di halaman PCNU serta di tingkat kecamatan berlangsung meriah diwilayahnya masing-masing,” kata KH. Sriyanto.

Di tingkat MWC juga digelar berbagai perlombaan dan pawai. Untuk PCNU juga akan digelar musabaqoh dan berbagai lomba antar MWC dan pondok pesantren.

Puncak acara pada tanggal 4 November nanti akan diadakan kirab merah putih bersama para santri dan malamnya digelar pengajian akbar yang bakal dihadiri puluhan ribu jama’ah dari berbagai ranting NU di Sragen. (Cahyo/Adib)

Penulis: CahyoEditor: Jokowa

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *