PCNU Sragen ikuti Apel HSN 2023 secara Virtual

judul gambar

SRAGEN, NUsragenonline – Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kabupaten Sragen mengikuti apel peringatan hari santri nasional (HSN) Tahun 2023 secara virtual.

Apel secara daring yang diikuti pengurus PCNU, Lembaga dan Banom itu dilaksanakan di aula PCNU Sragen, Ahad (22/10). Kegiatan dimulai jam 06.00 WIB dengan inspektur upacara presiden Joko Widodo yang hadir secara langsung di Tugu Pahlawan, Surabaya, Jawa Timur.

Joko Widodo tiba didampingi Iriana Joko Widodo pukul 06.11 WIB. Jokowi mengenakan baju putih, jas dan peci hitam, serta sarung hijau. Sementara Iriana mengenakan pakaian dan kerudung penutup serba putih.

Apel dimulai sekitar pukul 06.25 WIB. Didahului menyanyikan lagu Indonesia Raya dilanjutkan dengan Mars Syubbanul Wathon.

“Untuk mengenang jasa pahlawan mengheningkan cipta dimulai,” ucap Jokowi instruksikan mengheningkan cipta.

Sejumlah pejabat pemerintah hingga tokoh ulama Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) juga tiba dan mengikuti apel.

Di antaranya Jenderal Listyo Sigit Kapolri, Laksamana TNI Yudo Margono Panglima TNI, Yaqul Cholil Qoumas Menteri Agama, Prabowo Subianto Menteri Pertahanan, Zulkifli Hasan Menteri Perdagangan, Erick Thohir Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN), Puan Maharani Ketua DPR RI, dan Yahya Cholil Staquf Ketua Umum PBNU, serta lainnya.

Pemotongan Tumpeng dari ketua panitia HSN Sragen kepada ketua PCNU Sragen

Sementara itu, Ketua PCNU Sragen, KH Sriyanto usai mengikuti upacara virtual melanjutkan acara do’a bersama dan potong tumpeng bersama pengurus Lembaga dan banom tingkat PCNU.

Dalam sambutan penutup KH Sriyanto mengajak seluruh kader NU di Kabupaten Sragen untuk hadir dalam puncak acara PCNU Sragen yang akan dilaksanakan di alun-alun Sragen.

Penulis: Adib, Ayu, RatnaEditor: Jokowa

Respon (1)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *