PCNU Sragen Pastikan Semua Lembaga dan Banom Bergerak Sesuai Tupoksi

judul gambar

SRAGEN, Nusragenonline – Dalam rangka peningkatan sinergisitas antara Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) bersama Lembaga dan Badan Otonom (Banom) NU di Kabupaten Sragen, PCNU menggelar rapat koordinasi. Kegiatan yang melibatkan seluruh Banom dan Lembaga itu kali pertama dilaksanakan setelah pelantikan pengurus PCNU masa khidmat 2022-2027.

Hadir Rois Syuriah, Ketua Tanfidiyah beserta jajaran PCNU, ketua beserta sekretaris lembaga dan Banom di aula gedung PCNU Sragen, Rabu (6/7).

Selain koordinasi antar lembaga juga dilaksanakan persiapan pelaksanaan musyawarah kerja cabang (Muskercab) yang akan digelar akhir bulan Juli ini bertempat di MWCNU Kecamatan Gesi.

Rois syuriah PCNU Sragen, KH. Ahmad Riyad Mushoffa mengajak seluruh lembaga dan banom Nu untuk meningkatkan soliditas dan sinergisitas agar tidak salah langkah.

“Seluruh Banom dan Lembaga PCNU Sragen harus memahami tupoksi dan mempelajari AD ART organisasi agar langkah kita tidak salah”, kata Rois Syuriah.

Beliau juga menambahkan jika lima tahun kedepan Syuriyah akan bersama-sama tanfidiyah membina langsung kegiatan lembaga dan banom agar tidak salah arah dan terkonsep.

Sementara itu KH. Sriyanto ketua Tanfidiyah mewajibkan seluruh Lembaga untuk membuat rencana kerja kegiatan (RKK) selama 1 (satu) periode masa khidmat.

“Sebelum dilaksanakan Muskercab, semua lembaga harus sudah membuat RKK detail beserta RAB agar kita mengetahui program dan berapa biaya yang harus dikeluarkan dalam satu periode untuk merealisasikan program sekaligus amanat konfercab”, ungkap KH. Sriyanto.

Semua program kerja dan rencana kegiatan PCNU akan diplenokan pada kegiatan Muskercab akhir bulan ini untuk menjadi pedoman kegiatan selama masa khidmat. (jkw)

Penulis: Edy SusantoEditor: Jokowa

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *