PCNU Sragen Siap Sukseskan Gelaran Istighotsah PWNU Jateng di MAsjid Agung Demak

judul gambar

SRAGEN, Nusragenonline – Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kabupaten Sragen siap mensukseskan agenda gelaran istighotsah yang dilaksanakan PWNU Jawa Tengah. Rencananya PWNU Jawa Tengah akan menggelar istighotsah dan apel akbar dalam rangka menyongsong 100 tahun lahirnya Nahdlatul Ulama (NU) versi tahun hijriyah (1344 H – 1444 H) atau peringatan satu abad NU di Masjid Agung Demak, Ahad (30/07).

Ketua PWNU Jateng KH Muhammad Muzamil mengatakan, ada sejumlah agenda yang disiapkan PWNU Jateng dalam rangka peringatan 1 Abad NU, di antaranya  peringatan tahun baru 1444 Hijriah tanggal 1 Muharram 1444 sekaligus menyongsong usia seabad Jamiyah NU yang jatuh pada tanggal 16 Rajab 1444 H mendatang berdasarkan catatan sejarah NU lahir pada tanggal 16 Rajab 1344 H.

“Agenda istighotsah akan mengawali rangkaian kegiatan peringatan seabad NU, atau momentum NU memasuki era 100 tahun kedua yang dijadwalkan akan dilaksanakan pada  Sabtu, 1 Muharram 1444 H bertepatan dengan 30 Juli 2022 yang akan datang,” kata Kiai Muzamil.

Sementara itu PCNU Sragen melalui sekretaris Haris Abdul Kholiq saat dikonformasi tim LTN PCNU Sragen mengatakan jika para pengurus beserta MWC dan banom siap mensukseskan agenda tersebut dan memastikan kedatangan di Masjid Agung Demak.

“Sementara ini kita siapkan 1 bus dan 5 mobil dengan jumlah peserta sekitar 100 orang yang terdiri dari pengurus PCNU, MWC serta Lembaga dan Banom”, kata Haris.

Rencananya rombongan PCNU Sragen akan bertolak ke Masjid Agung Demak pada pukul 00.00 (dini hari) tepat pada 1 Muharram/ 30 Juli 2022 dengan titik kumpul di kantor PCNU Sragen. (jkw)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *