Tingkatkan Khasanah Keilmuan, PCNU Sragen Adakan Kajian Rutin Kitab Kuning

judul gambar

SRAGEN, Nusragenonline – Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kabupaten Sragen terus bergerak dalam meengadakan kegiatan keislaman dan wawasan keilmuan. Salah satunya dengan menggelar kajian kitab yang dilaksanakan rutin 2 minggu sekali pada hari Selasa malam Rabu bertempat di aula gedung PCNU Sragen. Hal ini dilakukan PCNU Sragen kerena khitoh NU yang mengakar kuat di Indonesia yaitu pembacan kitab kuning atau kitab-kitab yang identic dengan pesantren NU.

Kajian disampaikan langsung oleh KH. Ahmad Riyad Mushoffa selaku Rois Syuriyah PCNU Sragen. Adapun kitab yang dikaji yaitu Minnahus Syanniyah, karya Imam Asy-Sya’roni.

Rois syuriyah PCNU tersebut memberikan pemaparan kajian kitab dengan penuh semangat memingat peserta atau santri berasal dari banom dan lembaga di lingkungan PCNU Sragen.

Kegiatan di mulai tepat jam 20.00 WIB dan berakhir jam 21.30. Selain mendengarkan isi kitab, para peserta juga diberikan kesempatan untuk bertanya dan tukar pendapat dalam forum tersebut.

Penasaran bagaimana pelaksanaan kajian kitan ini, yuk datang di Aula PCNU Sragen, besok Selasa, 20 September 2022. Besok sudah kajian ke 2 setelah dibuka pada tanggal 6 september 2022. (Adib)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *